• 金栄丸

ハマチの燻製!!

最近更新サボりまくりの管理人です。

相変わらず海老ばかり加工してます…
水洗いして

2015-08-12 13.43.53_8002015-08-12 13.44.04_800

セイロに入れてボイルします。

2015-08-12 13.44.22_800

でっ合間でいりこの選別も

2015-08-20 09.49.54_800

悪いのを選別して

2015-08-20 09.49.37_800

取れた頭やくずをのぞいて

2015-08-20 09.50.16_800

袋詰め!
チョー地味な作業です。

2015-08-20 09.49.28_800

そんな地味な作業の中まぁまぁ楽しい商品の開発作業もしてみたりします。
ちなみに今回のは作った自分で言うのもあれですがチョー旨い!!
前回のさわらで評判が良かったので今回も…っと作ってみたよハマチ燻製!!
原料はコレ!
ピカピカ鮮度抜群の養殖ハマチ!!

2015-08-20 09.58.10_800
2015-08-20 09.58.16_800

そしてでけたのがコレ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2015-08-26 15.17.11_800

2015-08-26 15.17.25_800

さわらはサッパリしてたのですがハマチは脂のってます!

近日販売予定です!多分…

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*