• 金栄丸

干物の続き!

取り合えず乾くまで少し時間があるのでいりこの選別したり粕床作ったりしてました。
2015-05-18 16.29.58_1024
2015-05-18 14.26.16_10242015-05-18 14.26.09_10242015-05-18 15.29.10_1024
うちでは一度酒粕をミンチにしてモンブラン状にしてから混ぜ合わせます。
すると比較的短時間で滑らかに仕上がりますね。
で干物も乾いたので大きさをそろえて真空包装にして完了です!
2015-05-18 16.31.16_10242015-05-18 16.31.48_1024
2015-05-18 15.56.12_10242015-05-18 15.56.05_1024
この干物は県内の某ホテルの朝食用になります。
もちろん使用してるのは食塩のみです!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*