有限会社藤田水産のページはこちらに移転しました。 https://sanuki-toukaiya.com/(渡海屋/有限会社藤田水産)
2015/5/15 レシピ
レンジでチンの簡単調理!いりこ
●煮干(大羽)15g(8~10匹)を耐熱容器いれてオリーブオイルをかけ軽く絡める。
●電子レンジ(600W)で1分加熱。
●お好みでバジル・オレガノ・パセリ等のハーブを絡めます。
●冷めるとパリパリの姿そのまんまのお煎餅のようになります。
カレーパウダーと粉チーズ又は、粉末醤油やコンソメパウダーとわさび粉末(顆粒)を絡めるのもお勧めです。 オイルは絡めなくてもレンジで加熱するだけでもおいしいです。
いりこ, パリパリいりこ, レシピ, 伊吹いりこ, 渡海屋, 煮干, 藤田水産 fujita
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
名前 *
メール *
サイト
キャプチャコード *