• 金栄丸

レンジでチンの簡単調理!いりこ

2014-10-21 08.41.26_1024

レンジでチンの簡単調理!いりこ

●煮干(大羽)15g(8~10匹)を耐熱容器いれてオリーブオイルをかけ軽く絡める。

●電子レンジ(600W)で1分加熱。

●お好みでバジル・オレガノ・パセリ等のハーブを絡めます。

●冷めるとパリパリの姿そのまんまのお煎餅のようになります。

カレーパウダーと粉チーズ又は、粉末醤油やコンソメパウダーとわさび粉末(顆粒)を絡めるのもお勧めです。
オイルは絡めなくてもレンジで加熱するだけでもおいしいです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*