• 金栄丸

パリパリえびチーズ

2015-03-20 13.16.18_1024
2015-03-13 11.13.25_1024

パリパリえびチーズ

●クッキングシートに干しえび(お好みの量)を並べる。

●えびの上にピザ用のチーズを3~4切れおいていく。

●お好みで荒挽きコショウやバジル・オレガノ等を振ります。

●電子レンジ(600W)で1分40秒位加熱する。

冷めるとパリパリえびチーズの出来上がり。
少しチーズに焼き色がつく位が出来上がりの目安です。
焦げすぎに注意してください。

クラッカーの上で作ってカナッペにしてもおいしいです。
お酒のおつまみやパーティーメニューにお勧めです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*