• 金栄丸

レンジで簡単!煮干の南蛮漬け

南蛮漬け

レンジで簡単!煮干の南蛮漬け

●耐熱容器に煮干(30g)を入れてオリーブオイル適量(絡まる位)に軽く絡める。

●電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱する。

●熱々のうちに南蛮酢(酢2・醤油2・砂糖1・酒1)に絡める。

●お好みで細切りにした玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れる。

簡単に出来てオカズにもお酒のアテにもお勧めです。
揚げないので片付けも簡単です。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*