有限会社藤田水産のページはこちらに移転しました。 https://sanuki-toukaiya.com/(渡海屋/有限会社藤田水産)
2015/5/7 2015/5/12 日記
今日は、伊吹市場で真鯛とグチを仕入れました。
グチと鯛は干物にします。
大きい鯛はイベントでの鯛飯様になります!天然の真鯛をたっぷり使用した鯛飯は最高に旨いです!
昼からは昨日仕入れた鰆の加工です。一日冷蔵庫で寝かしてから粕漬にします。
即、捌いて加工すると旨みが出ないんですよね~熟成熟成(≧▽≦)
新鮮な物は昨夜鰆のタタキにして1本食べちゃいました。
ゆでだこ, タコバジル, 一夜干し, 干しえび, 干物, 渡海屋, 真鯛, 藤田水産, 食べるいりこ, 鯛 fujita
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
名前 *
メール *
サイト
キャプチャコード *