• 金栄丸

数量限定!珍しい燻製色々~

久しぶりに燻製にハマってしまった(≧▽≦)

まず作ってみたのが真鯛の腹の部分の燻製

真鯛 燻製

予想通りのの旨さです!
チョット食べにくいけど脂の旨みと桜の香りが酒飲みの五感を刺激しまくりです

真鯛 燻製

味付けは食塩だけ素材が良いので余計な味付けは不要です!
ほぐしてお茶漬けにするのもありですね~

他にもいろいろ調子に乗って作っちゃいました(笑)

燻製色々

鰆のカマの燻製!
真鯛よりはアッサリしていますが中々いけます。

鰆のカマ燻製

鰆の腹の部分の燻製!
これ見た目より凄く旨い!骨だらけで食べにくそうに見えますが骨も一緒にパリパリ食べれます!
身の部分の脂の旨みと骨のパリパリ感が何とも言えません!

鰆の腹身の燻製

最後に讃岐でんぷくの燻製!
これは鶏(ささみ)の燻製ですね(笑)白身でたんぱくこいつも酒を選びませんね~

さぬきでんぷくの燻製

他にもいろいろ取り揃えています!
どれもあるだけ気が向いたら製造なのでお早めに~

真鯛 燻製

鰆の白子燻製

さわら白子燻製

生ハムのような真鯛とサワラの薫製

燻製色々

ウルメと真蛸とサバの燻製

燻製色々

因みに300円位~いろいろあるので興味のある方はこちらまで~

http://sanuki-toukaiya.com/

ホームページに掲載しないこともあるのでその場合は電話かメールでお問合せ下さいね~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*