• 金栄丸

殻付き干し海老

おはようございます!藤田水産(渡海屋)です。

大切な方へお贈りしくなる、干しえびと伊吹いりこセットです。
 

干しえびは、水揚げされてから加工に入るまでの時間は、わずか30分!殻付きの干しえびは鮮度が命です。

瀬戸内海の数ある海老煎餅にも使われる美味しい小海老は、取り扱いが難しく、すぐに鮮度が落ちて、頭が黒く変色してしまいます。

そのため、鮮度の悪い海老は殻をむいた干しえび(むきえび)にしかなりません。殻付き干し海老は、新鮮な証拠でもあるんです。

 
藤田水産(渡海屋)の干しえびは、伊吹島産の上質の小海老を素早くボイルして、冷風乾燥で出来るかぎり酸化を抑える方法で加工していますので、無添加ですが色や風味が素晴らしいです。

すべて手作業で、干し海老を傷つけることがないように丁寧に選別をおこないます。
 
●干しえびと伊吹いりこセット
http://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566085
 

●殻付き干しえび

http://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566041

干し海老

レンジでチンしてパリパリエビスナック

パリパリえび

干し海老のアヒージョ
干し海老のアヒージョ

干し海老の煮浸し

干し海老と茄子の煮浸し

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