• 金栄丸

あ~たまらん!

パリパリちりめん丼!
パリパリちりめん丼

半熟目玉焼き…カリカリに炒めたちりめん…天かす…めんつゆ…ネギ…

あ~もうたまらん不味いわけがない間違いない組み合わせ!(※管理人の脳内では)

しかも誰が作ってもそこそこ安心して食べられる手軽さ!

ちりめんを少しのオリーブオイルでカリカリに炒めてその後半熟の目玉焼きを作り

ご飯を丼に盛り付け天かす、目玉焼き、ちりめん、ネギをのせめんつゆをぶっかける!

あ~やっぱたまりませんなぁ~

こんなことに使うのはちょっぴりもったいないちりめんはこちら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*